Crostata di fragole
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dolce semplicissimo che può essere realizzato in primavera; usate per questa torta sempre fragole molto saporite. Accompagnate la crostata di fragole con semplice panna montata o salsa al cioccolato.
Ingredienti
-
1 rotolo
-
q.b
-
q.b
-
300 gr
-
100 gr
Preparazione:
Lavare le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a pezzi e metterle in un pentolino sul fuoco con 100 gr di zucchero e farle cuocere per circa 15 minuti, poi fatele raffreddare.
Srotolare la pasta frolla e metterla in una teglia imburrata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta.
Sul fondo disporre dei savoiardi tagliati a metà per il lungo, o sbriciolati grossolanamente.
Coprirli con la composta di fragole, poi con la crema pasticcera.
Mettere delle striscioline di pasta frolla a mo' di grata, sulla crostata, oppure dei fiori o dei cuori ricavati con delle formine per biscotti ed infornare a 180° (forno preriscaldato) per 40-50 minuti, o comunque fino a cottura.
Passo-passo
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
claudia ha scritto:Il 16/06/2021 all 14:31
-
carmen ha scritto:Il 26/04/2013 all 15:04
-
rosa mascellaro ha scritto:Il 18/03/2009 all 09:32