Ravioli di asiago al pepe verde
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 aprile 2014 da Alessandra Spisni
Ingredienti
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4
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400 gr
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300 gr
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100 gr
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2
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1 cucchiaino
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1
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1 bicchierino
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2 cucchiai
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150 g
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q.b.
Preparazione:
Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, stendere sottile l'impasto e dividere la sfoglia in rettangoli. Farla asciugare.
Mescolare la ricotta con l'asiago grattugiato grosso, disporre questo composto a mucchietti su un lato della sfoglia, piegare quest'ultima a metà, schiacciare con le dita per far uscire l'aria e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.
In una padella far soffriggere la cipolla tritata con metà de burro, quando è dorata sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato aggiungere i pomodori a cubetti e i capperi. Far cuocere per 10-15 minuti, poi aggiungere il pepe verde schiacciato.
Lessare i ravioli in acqua bollente salata, dopo 3-4 minuti scolarli e ripassarli in padella con la salsa al pepe verde.