Colombina alle mandorle
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 aprile 2014 da Evelina Flachi
Ingredienti
-
4
-
60 gr
-
30 gr
-
80 gr
-
20 gr
-
20 gr a scaglie
-
20 gr
-
20 gr
-
q.b.
Preparazione:
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e unendo poco per volta 40 gr di zucchero; una volta che questi sono pronti aggiungere mescolando delicatamente dal basso verso l'altro con una spatola le farine setacciate.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da colomba rivestito di carta forno; cospargere la colombina con le mandorle a scaglie e farla cuocere in forno preriscaldato a 120° per circa 40 minuti, o comunque fino a cottura.
Al termine della cottura far raffreddare la colombina alle mandorle e e servirla a fette decorando con cacao, fragole a cubetti e kiwi a fettine.