Torta bakewell
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la copertura
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200 gr
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3
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100 gr
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100 gr tritate + 40 gr a scaglie
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100 gr
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1 bustina
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q.b.
Preparazione:
Impastate velocemente in una terrina tutti gli ingredienti per la frolla (burro morbido). Con il composto ottenuto fate una palla e mettetela a riposare per almeno mezz'ora al fresco.
Successivamente stendete l'impasto in sfoglia alta 1/2 cm e foderateci uno stampo da crostata (teglia da 24 cm). Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, ricopritela con della carta forno e riempitela di fagioli secchi o con del riso.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Preparate intanto la copertura: lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina incorporate le uova e successivamente la farina di mandorle.
Sfornate la torta bakewell, eliminate i fagioli (o il riso) e la carta.
Distribuite sulla frolla la marmellata di lamponi e ricoprite con la crema alle mandorle e le scaglie di mandorle. Infornate la torta per altri 45 minuti o comunque fino a cottura (la copertura deve scurire).
Infine sfornate il dolce e fate raffreddare. Servite la torta bakewell a temperatura ambiente, volendo spolverizzata di zucchero a velo.