Torta bakewell
Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
150 minPortata:
Dessert-
Difficoltà:
![Ricetta Torta bakewell Torta bakewell](/immagini/grandi/bakewell2.jpg)
Ingredienti per la copertura
-
200 gr
-
3
-
100 gr
-
100 gr tritate + 40 gr a scaglie
-
100 gr
-
1 bustina
-
q.b.
Preparazione:
Impastate velocemente in una terrina tutti gli ingredienti per la frolla (burro morbido). Con il composto ottenuto fate una palla e mettetela a riposare per almeno mezz'ora al fresco.
Successivamente stendete l'impasto in sfoglia alta 1/2 cm e foderateci uno stampo da crostata (teglia da 24 cm). Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, ricopritela con della carta forno e riempitela di fagioli secchi o con del riso.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.
Preparate intanto la copertura: lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina incorporate le uova e successivamente la farina di mandorle.
Sfornate la torta bakewell, eliminate i fagioli (o il riso) e la carta.
Distribuite sulla frolla la marmellata di lamponi e ricoprite con la crema alle mandorle e le scaglie di mandorle. Infornate la torta per altri 45 minuti o comunque fino a cottura (la copertura deve scurire).
Infine sfornate il dolce e fate raffreddare. Servite la torta bakewell a temperatura ambiente, volendo spolverizzata di zucchero a velo.
Passo-passo
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5851.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5852.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5853.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5864.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5855.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5856.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5857.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5858.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5859.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5860.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5861.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5862.jpg)
![Torta bakewell](/immagini/passopasso/5863.jpg)