Ravioli di asiago al pepe verde

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 aprile 2014 da Alessandra Spisni


Ingredienti
» Uova
4
» Farina
400 gr
» Asiago
300 gr
» Ricotta
100 gr
» Capperi
1 cucchiaino
» Cipolla
1
1 bicchierino
2 cucchiai
» Burro
150 g
» Sale
q.b.
Preparazione:

Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, stendere sottile l'impasto e dividere la sfoglia in rettangoli. Farla asciugare.

Mescolare la ricotta con l'asiago grattugiato grosso, disporre questo composto a mucchietti su un lato della sfoglia, piegare quest'ultima a metà, schiacciare con le dita per far uscire l'aria e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.

In una padella far soffriggere la cipolla tritata con metà de burro, quando è dorata sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato aggiungere i pomodori a cubetti e i capperi. Far cuocere per 10-15 minuti, poi aggiungere il pepe verde schiacciato.

Lessare i ravioli in acqua bollente salata, dopo 3-4 minuti scolarli e ripassarli in padella con la salsa al pepe verde.