Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 aprile 2014 da Alessandra Spisni
Impastare le uova con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, stendere sottile l'impasto e dividere la sfoglia in rettangoli. Farla asciugare.
Mescolare la ricotta con l'asiago grattugiato grosso, disporre questo composto a mucchietti su un lato della sfoglia, piegare quest'ultima a metà, schiacciare con le dita per far uscire l'aria e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.
In una padella far soffriggere la cipolla tritata con metà de burro, quando è dorata sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato aggiungere i pomodori a cubetti e i capperi. Far cuocere per 10-15 minuti, poi aggiungere il pepe verde schiacciato.
Lessare i ravioli in acqua bollente salata, dopo 3-4 minuti scolarli e ripassarli in padella con la salsa al pepe verde.