Purč di due gusti - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Puntata del 24 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù ThanksGiving, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Apple pie, Cornbread, Palle del Giorgione, Tacchino ripieno
Ingredienti
-
3
-
3 cucchiai
-
3 cucchiai
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
1
-
1 spicchio
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Mettere il cavolfiore a lessare in abbondante acqua salata fino a che non è ben morbido e nel frattempo mettere le patate in forno a 180° per un'ora, avvolte nella carta stagnola solo per la prima mezz'ora.
Per il purè di patate: schiacciare le patate cotte e mescolarle con burro, panna e zucchero di canna. Salare, pepare.
Per il purè di cavolfiori: dopo aver fatto lessare il cavolfiore, farlo rosolare leggermente in una padella con aglio e un filo di olio, schiacciarlo quindi con un a forchetta e condire con un pizzico di sale. Rovesciare il cavolfiore in una ciotola, aggiungere un pizzico di noce moscata, un bicchierino di latte e frullare il tutto con il frullatore ad immersione. Unire anche il parmigiano e mescolare.
Infine servire i purè di due gusti accompagnando il tacchino ripieno.