Torta di riso
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
80 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La Torta di riso è un ricetta tipica italiana, la cui preparazione però può variare in base alla regione in cui il dolce viene realizzato. Come si capisce già dal nome, l'ingrediente principale è il riso e a questo vengono aggiunti gli aromi e altri ingredienti, uno tra i più comuni è il cioccolato. Preparare questo dolce è veramente semplice, ma la scelta più importante ricade sul tipo di riso da usare: il riso maggiormente consigliato è quello definito "comune", ovvero con chicci piccoli e tondi (varietà: Originario, Balilla e Cripito).
Ingredienti
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250 gr
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1 l
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500 gr
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300 gr
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200 gr
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1 bicchiere
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5
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q.b.
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q.b.
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1 stecca
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q.b.
Preparazione:
Portate il latte ad ebollizione con la stecca di vaniglia e cuoceteci il riso. Quando il riso avrà assorbito tutto il latte aggiungete lo zucchero e il rum . Togliete dal fuoco, fate intiepidire e aggiungete le uova leggermente battute, la ricotta schiacciata bene con una forchetta e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene e versate il composto in una tortiera imburrata e spolverizzata con il pangrattato. Infornate la torta di riso per 30-40 minuti a 180°. Fate raffreddare e servitela tagliata a quadrotti.
+ Questa ricetta è la variante di: Torta di riso con ricotta e cioccolato