Palle del Giorgione - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 24 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù ThanksGiving, eseguito da Benedetta Parodi
Palle del Giorgione - ovvero gnocchi di trevigiana
Le altre ricette di questo menù: Apple pie, Cornbread, Purè di due gusti, Tacchino ripieno
Ingredienti
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1
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q.b.
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1 cespo
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q.b.
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100 gr
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100 gr
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50 gr
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1
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50 gr
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q.b.
Preparazione:
Tritare grossolanamente la trevigiana e la cipolla, unirle in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; quando l'insalata è diventata ben morbida, togliere dal fuoco e mescolare con ricotta, grana, uovo e farina. Ottenuto un composto omogeneo, impastarlo con le mani e farlo riposare per un'ora a temperatura ambiente. Per renderlo più sodo aggiungere eventualmente farina o grana.
Con questo composto fromare tante polpette grani come noci e versarle in una pentola con acqua salata facendole cuocere come gnocchi: quando vengono a galla scolarle.
Infine, dopo averle scolate, versarle in un piatto in cui sono stati messi tanti riccioli di burro; mescolare bene le palle del Giorgione, passarle un attimo in forno per farle gratinare e servirle con una grattugiata di scamorza affumicata.