Puntarelle alla romana

Regione: Lazio
Puntarelle alla romana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite le puntarelle (catalogna spigata) eliminando le foglie esterne e dividete i germogli. Lavate le puntarelle, poi tagliatele a filetti con l'apposito attrezzo, oppure in mancanza tagliatele a striscioline sottili con un coltello ben affilato. Mettetele in ammollo con acqua, succo di limone e ghiaccio per qualche ora (per farle arricciare e fargli perdere l'amaro). Intanto preparate il pesto di alici: mettete nel mortaio una decina di filetti di alici, unite 4 o 5 cucchiai di aceto (anche balsamico), il sale, abbondante olio extravergine d'oliva, se volete l'aglio, il pepe e girate il pestello finchè la salsa sarà pronta. Dovrete ottenere una salsa molto omogenea e fluida. Scolate le puntarelle, mettetele in un'insalatiera e conditele con la salsa preparata.

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