Carciofi fritti
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
30 minPortata:
Contorni-
Difficoltà:
![Ricetta Carciofi fritti Carciofi fritti](/immagini/grandi/carciofifritti2.jpg)
Ingredienti
-
80 ml
-
80 gr
-
80 gr
-
4
-
80 ml
-
1 pizzico
-
q.b
Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliate le punte, i gambi ed eliminate le foglie esterne più dure. Dividete i carciofi a metà e con la punta del coltello eliminate la barba interna, tagliateli in sei o otto parti a seconda della grossezza. Mettete i carciofi in una terrina con acqua e succo di limone affinchè non anneriscano.
Preparate la pastella:
Mettete in una terrina la farina miscelata alla fecola, unite un pizzico di sale, l'acqua, la birra e amalgamate bene il tutto con una frusta fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Sgocciolate bene i carciofi e metteteli pochi alla volta nella pastella.
Scaldate bene l'olio in una padella possibilmente in ferro e friggetevi i carciofi pochi alla volta aiutandovi con una pinza da cuoco e un ragno per sgocciolarli.
Fate asciugare i carciofi su carta assorbente da cucina prima di servirli.
Esistono per questa ricetta diverse varianti. I carciofi vengono fritti in pastella con uova, oppure con una pastella con albume montato a neve. In ogni caso per ottenere un buon risultato è fondamentale utilizzare carciofi molto freschi.
Passo-passo
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5319.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5320.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5321.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5322.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5323.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5324.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5325.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5326.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5327.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5328.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5329.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5330.jpg)
![Carciofi fritti](/immagini/passopasso/5331.jpg)