Porcini all'ambrosiana
Regione: Lombardia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta lombarda della città di Milano, prende il nome dal Santo Patrono della città, Sant'Ambrogio, a cui fu dedicata. un contorno semplice ma prelibato che può essere utilizzato per accompagnare piatti di carne.
Ingredienti
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500 gr
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2 spicchi
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1 bicchiere
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1 rametto
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3 foglie
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1
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2
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare bene i funghi, affettarli sottili. Tirare assieme alloro, rosmarino, aglio, chiodi di garofano.
Far rosolare il trito padella con un filo di olio, non appena è appassito aggiungere i funghi, condire con sale e pepe; far insaporire per un paio di minuti, poi sfumare con il vino e non appena è evaporato versare il succo del limone. Coprire la pentola, abbassare il fuoco e far cuocere per 15 minuti.
A fine cottura far riposare i funghi per 10 minuti poi servirli.