Porcini all'ambrosiana

Regione: Lombardia
Porcini all'ambrosiana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta lombarda della città di Milano, prende il nome dal Santo Patrono della città, Sant'Ambrogio, a cui fu dedicata. un contorno semplice ma prelibato che può essere utilizzato per accompagnare piatti di carne.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare bene i funghi, affettarli sottili. Tirare assieme alloro, rosmarino, aglio, chiodi di garofano.

Far rosolare il trito  padella con un filo di olio, non appena è appassito aggiungere i funghi, condire con sale e pepe; far insaporire per un paio di minuti, poi sfumare con il vino e non appena è evaporato versare il succo del limone. Coprire la pentola, abbassare il fuoco e far cuocere per 15 minuti.

A fine cottura far riposare i funghi per 10 minuti poi servirli. 

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