Polpette e cavoletti - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
![Ricetta Polpette e cavoletti - Clerici e Vespa Polpette e cavoletti - Clerici e Vespa](/images/xricettapredefinita.jpg.pagespeed.ic.QpVKZ4Nzcb.jpg)
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Secondi-
Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
-
400 gr
-
400 gr carne trita
-
100 gr carne trita
-
100 gr
-
100 gr
-
1
-
1 spicchio
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Incidere la base di ciascun cavoletto e lessarli in acqua bollente salata per 15 minuti. Poi scolarli.
Per le polpette, mescolare entrambe le carni con la mortadella a cubetti, il pane ammollato in un pochino di latte, l'uovo, il parmigiano, l'aglio tritato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Con il composto ottenuto formare delle palline grandi come noci e cuocerli in padella con una noce di burro, facendole rosolare bene da tutti i lati.
Infine servire le polpette con i cavoletti, passati per un minuto nella padella di cottura della carne.