Baccalà mantecato con la polenta - Clerici e Vespa
Categoria: Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
110 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
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1 kg
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500 gr
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1 l
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1 spicchio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Bollire 2 l di acqua con una presa di sale grosso e poi versare a pioggia la farina, mescolare con una frusta (quella apposita da polenta) e portare a cottura la polenta. Una volta pronta, metterla su un piatto e farla raffreddare.
Scaldare in una pentola il latte e ammollare qui il baccalà, far sobbollire a fiamma bassa per un'ora, poi scolarlo bene e pulirlo dalle spine.
Infine frullare il pesce con aglio, prezzemolo e un filo di olio; ottenuta così una crema, servirla con la polenta tagliata a fette.