Polpette e cavoletti - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
» Manzo
400 gr carne trita
» Maiale
100 gr carne trita
100 gr
100 gr
» Uova
1
» Aglio
1 spicchio
» Latte
q.b.
» Farina
q.b.
q.b.
q.b.
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Incidere la base di ciascun cavoletto e lessarli in acqua bollente salata per 15 minuti. Poi scolarli.

Per le polpette, mescolare entrambe le carni con la mortadella a cubetti, il pane ammollato in un pochino di latte, l'uovo, il parmigiano, l'aglio tritato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Con il composto ottenuto formare delle palline grandi come noci e cuocerli in padella con una noce di burro, facendole rosolare bene da tutti i lati.

Infine servire le polpette con i cavoletti, passati per un minuto nella padella di cottura della carne.