Girandole farcite - Anna Moroni

Girandole farcite - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 26 settembre da Anna Moroni nella sua rubrica "I dolci di casa mia".

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Per la pasta biscotto delle girandole mescolare la farina con la vanillina, montare le uova con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero, poi il composto di farina. Stendere questo composto in una teglia rivestita di carta forno, livellare la superficie e far cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti.

Per la mousse invece sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere il burro; lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero utilizzando una frusta. Unire ora il cioccolato fuso al composto di uova, amalgamarli poi unire gli albumi montati a neve. Far riposare la mousse al cioccolato in frigo per almeno mezz'ora in modo che si raffreddi bene.

Riprendere ora la pasta cotta, tagliarla a metà per il lungo, una parte spalmarla con la marmellata di albicocche, l'altra invece con la mousse al cioccolato.

Arrotolare ora su se stessi i due rettangoli sul lato corto, ben stretti. Far riposare questi due rotoli in frigo per almeno un'ora (volendo potete avvolgerli nella pellicola).

Una volta che i due rotoli si sono raffreddati tagliarli a fette spesse circa 1cm e servire infine queste girandole farcite ben fredde.

Passo-passo

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(1) Per l'impasto della pasta delle girandole rompere in una ciotola capiente le tre uova intere, (2) a queste aggiungere tutto lo zucchero (3) e con l'aiuto delle fruste elettriche montare i due ingredienti;
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(4) alla crema ottenuta aggiungere sia la farina che la vanillina e continuare a lavorare con le fruste. (5) Rivestire una pirofila da forno rettangolare, unta di burro, con un foglio di carta forno; qui versare la crema (6) cercare di stenderla in modo uniforme e farla cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti.
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(7) Nel frattempo preparare la mousse di cioccolato rompendo le uova in una ciotola e aggiungendo lo zucchero, (8) lavorare con una frusta a mano i due ingredienti; (9) sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
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(10) Versare la crema di cioccolato nella crema di uova, (11) amalgamare i due composti fino a renderli omogenei, (12) poi unire ancora gli albumi montati a neve ferma e mettere la mousse a raffreddare in frigorifero.
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(13) Una volta che la base č cotta sfornarla e tagliarla a metā orizzontalmente, (14) su una metā spalmare la mousse di cioccolato (15) mentre sull'altra la marmellata di albicocche (o altra marmellata a piacere).
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(16) Arrotolare lungo i lato corto entrambi i rettangoli farciti e farli riposare in frigorifero, volendo avvolti nella pellicola da cucina. (17) Infine riprendere i due rotoli e tagliarli in obliquo a fette spesse circa 1-2 cm. (18) Servire le girandole farcite cosparse di zucchero a velo.

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Commenti

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  • ester ha scritto:
    Il 04/09/2019 all 03:35
    brava anna
  • Dora ha scritto:
    Il 30/09/2013 all 23:13
    Le girandole farcite saranno sicuro molto buone. Le farō' molto presto! Grazie
  • Sabrina ha scritto:
    Il 26/09/2013 all 11:55
    Ho tutti gli ingredienti nel pomeriggio con la mia bambina la faremo grazie!!!