Polenta contadina

Polenta contadina
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Miscelate le farine e versatele a pioggia nell'acqua bollente salata, avendo cura di mescolare affinchè non si formino grumi. Lasciate cuocere la polenta per 30/35 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, versate parte della polenta in una pirofila da forno abbondantemente imburrata, coprite la superficie con i formaggi tagliati a tocchetti, fiocchetti di burro, parmigiano grattugiato e pepe, quindi coprite con la restante polenta. A parte lavorate il rosso dell'uovo con un cucchiaio di olio e di latte, quando risulterà ben cremoso, usatelo per spennellare la superficie della polenta. Gratinate la polenta in forno già caldo per 10/15 minuti. La polenta contadina può essere servita come piatto unico accanto a della verdura cotta saltata in padella con del burro.

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