Polenta contadina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
350 gr
» Acqua
2 l
100 gr
50 gr
4 cucchiai
» Burro
50 gr
» Olio
1 cucchiaio
» Tuorlo
1
» Latte
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Miscelate le farine e versatele a pioggia nell'acqua bollente salata, avendo cura di mescolare affinchè non si formino grumi. Lasciate cuocere la polenta per 30/35 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, versate parte della polenta in una pirofila da forno abbondantemente imburrata, coprite la superficie con i formaggi tagliati a tocchetti, fiocchetti di burro, parmigiano grattugiato e pepe, quindi coprite con la restante polenta. A parte lavorate il rosso dell'uovo con un cucchiaio di olio e di latte, quando risulterà ben cremoso, usatelo per spennellare la superficie della polenta. Gratinate la polenta in forno già caldo per 10/15 minuti. La polenta contadina può essere servita come piatto unico accanto a della verdura cotta saltata in padella con del burro.