Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi - Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 22 settembre 2014
Ingredienti
-
400 gr
-
4
-
2 bustine
-
q.b.
-
60 gr
-
60 gr
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la pasta degli strichetti lavorare la farina con le uova e lo zafferano fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo e liscio; stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia molto sottile.
Ritagliare la sfoglia in tanti rettangolini, pizzicare al centro ogni rettangolo come a formare delle farfalle.
Grattugiare sia il provolone dolce che quello piccante.
Lessare gli strichetti in acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolarli e condirli con il burro, unire il formaggio grattugiato; insaporire infine questi strichetti allo zafferano con un pizzico di noce moscata.