Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi - Alessandra Spisni

Categoria: La prova del cuoco
Strichetti di zafferano con salsa ai formaggi - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 22 settembre 2014

Ingredienti

Preparazione:

Per la pasta degli strichetti lavorare la farina con le uova e lo zafferano fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo e liscio; stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia molto sottile.

Ritagliare la sfoglia in tanti rettangolini, pizzicare al centro ogni rettangolo come a formare delle farfalle.

Grattugiare sia il provolone dolce che quello piccante. 

Lessare gli strichetti in acqua bollente salata. Quando vengono a galla scolarli e condirli con il burro, unire il formaggio grattugiato; insaporire  infine questi strichetti allo zafferano con un pizzico di noce moscata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: