Plum cake al limone
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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1 pizzico
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110 gr
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3
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250 gr
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80 gr
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210 gr
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3 cucchiai
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mezza bustina
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3
Preparazione:
Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata dei limoni.
Incorporate la panna acida e aggiungere poi con una spatola la farina miscelata al lievito, il burro sciolto a bagnomaria o nel forno a microonde, il rum e il succo di 1/2 limone.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi il composto al limone e cuocete in forno già caldo a 210° per circa 10 minuti, poi con un coltello, incidere nel senso della lunghezza la superficie del plum cake (che sarà indurita) e continuate la cottura a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate e fate raffreddare il plum cake.
Passo-passo
1
2
3
(1) Mettete in una ciotola, le uova, lo zucchero, 1 pizzico di sale, la scorza dei limoni grattugiata (2) e montate il tutto con le fruste elettriche.
Poi incorporatevi la panna acida (3) e con una spatola la farina miscelata al lievito, 4
5
6
(4) il burrosciolto a bagnomaria, il rum e il succo di 1/2 limone. (5) Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, (6) versatevi il composto al limone e cuocete in forno già caldo a 210° per circa 10', 7
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(7) poi con un coltello, tagliate nel senso della lunghezza la superficie del plum cake (che sarà indurita) e continuate la cottura a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
(8) Sfornate e fate raffreddare il plum cake. (9) Disponetelo su di un vassoio rettangolare e servitelo affettato. Vedi altre ricette
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Commenti
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Giada ha scritto:Il 29/09/2015 all 10:56
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ricettemania ha scritto:Il 25/10/2013 all 13:57
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anna ha scritto:Il 24/10/2013 all 20:27
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ricettemania ha scritto:Il 27/04/2013 all 23:27
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maria ha scritto:Il 27/04/2013 all 17:49