Plum cake al limone

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Plum cake al limone

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata dei limoni.
Incorporate la panna acida e aggiungere poi con una spatola la farina miscelata al lievito, il burro sciolto a bagnomaria o nel forno a microonde, il rum e il succo di 1/2 limone.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, versatevi il composto al limone e cuocete in forno già caldo a 210° per circa 10 minuti, poi con un coltello, incidere nel senso della lunghezza la superficie del plum cake (che sarà indurita) e continuate la cottura a 180° per circa 45 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate e fate raffreddare il plum cake.

Passo-passo

Plum cake al limone1
Plum cake al limone2
Plum cake al limone3
(1) Mettete in una ciotola, le uova, lo zucchero, 1 pizzico di sale, la scorza dei limoni grattugiata (2) e montate il tutto con le fruste elettriche. Poi incorporatevi la panna acida (3) e con una spatola la farina miscelata al lievito,
Plum cake al limone4
Plum cake al limone5
Plum cake al limone6
(4) il burrosciolto a bagnomaria, il rum e il succo di 1/2 limone. (5) Imburrate e infarinate uno stampo da plum cake, (6) versatevi il composto al limone e cuocete in forno già caldo a 210° per circa 10',
Plum cake al limone7
Plum cake al limone8
Plum cake al limone9
(7) poi con un coltello, tagliate nel senso della lunghezza la superficie del plum cake (che sarà indurita) e continuate la cottura a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura. (8) Sfornate e fate raffreddare il plum cake. (9) Disponetelo su di un vassoio rettangolare e servitelo affettato.

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Commenti

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  • Giada ha scritto:
    Il 29/09/2015 all 10:56
    Per me non c'è dolce migliore, sempre il top
  • ricettemania ha scritto:
    Il 25/10/2013 all 13:57
    @anna: prova con una temperatura più bassa.
  • anna ha scritto:
    Il 24/10/2013 all 20:27
    Il mio forno a 210° mi brucia la torta come posso risolvere questo problema?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/04/2013 all 23:27
    @maria:prova a sostituire la panna acida, con 55 gr di panna fresca e 55 gr di yogurt intero miscelati.
  • maria ha scritto:
    Il 27/04/2013 all 17:49
    invece della panna acida posso sostituirlo con un altro ingrediente grazie

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