Polenta concia
Regione: Friuli Venezia Giulia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
70 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1.75 l
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500 gr
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200 gr
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80 gr
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la polenta portare a bollore l'acqua leggermente salata; quando bolle versare a pioggia la farina gialla e mescolare con la frusta. Quando il tutto sarà ben stemperato e senza grumi, cuocere per circa 50 minuti sempre mescolando, fino a che la polenta non si stacca dai bordi della pentola.
Al termine della cottura farla leggermente intiepidire.
Prendere una pirofila e alternare all'interno uno strato di polenta, uno strato di fette di formaggio, qualche fiocco di burro e del latte, sale e pepe; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti, quindi lasciar che la polenta concia si insaporisca bene prima di servirla.