Polenta concia

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Acqua
1.75 l
500 gr
200 gr
» Burro
80 gr
» Latte
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la polenta portare a bollore l'acqua leggermente salata; quando bolle versare a pioggia la farina gialla e mescolare con la frusta. Quando il tutto sarà ben stemperato e senza grumi, cuocere per circa 50 minuti sempre mescolando, fino a che la polenta non si stacca dai bordi della pentola.

Al termine della cottura farla leggermente intiepidire.

Prendere una pirofila e alternare all'interno uno strato di polenta, uno strato di fette di formaggio, qualche fiocco di burro e del latte, sale e pepe; continuare ad alternare questi strati fino ad esaurimento ingredienti, quindi lasciar che la polenta concia si insaporisca bene prima di servirla.