Pasta melanzane e salsiccia
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
320 g
-
200 g
-
1
-
200 g
-
q.b.
-
q.b.
-
qualche foglia
Preparazione:
Spellare e sbriciolare la salsiccia, farla rosolare in padella con un filo di olio caldo. Nel frattempo lavare la melanzana, privarla del picciolo e tagliare la polpa a cubetti. Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungere la dadolata di melanzana e far cuocere fino a che questa non arriva a cottura. A questo punto unire al sugo i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati a spicchi. Lasciar insaporire il sugo.
Portare a bollore abbondante acqua salata, quando bolle tuffarvi la pasta e farla cuocere.
Scolare infine la pasta al dente, ripassarla in padella con il sugo di melanzane e salsiccia, completare con del parmigiano grattugiato e servire con qualche foglia di basilico.
Passo-passo
1
2
3
(1) Spellare e sbriciolare la salsiccia, metterla in padella con un filo di olio e farla rosolare. (2) Lavare la melanzana, privarla del picciolo, tagliare la polpa a cubetti e aggiungerla in padella alla salsiccia; (3) far cuocere fino a che quest'ultima non arriva a cottura. 4
5
6
(4) Lavare i pomodorini, tagliarli in quarti e aggiungerli al sugo, (5) facendo insaporire per alcuni minuti. (6) Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata; quando questa bolle tuffarvi la pasta e farla cuocere. 7
8
9
(7) Scolare la pasta leggermente al dente e versarla in padella con il sugo di melanzane e salsiccia, (8) aggiungere quindi il formaggio grattugiato (9) e completare con qualche foglia di basilico.