Torta di noci Pecan- Valentina Gigli
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta brisče
-
140 gr
-
225 gr
-
q.b.
Ingredienti per la pecan pie
-
400 gr
-
4
-
55 gr
-
225 gr
-
170 gr
Preparazione:
Preparare la pasta brisèe mescolando la farina con il burro ammorbidito, lavorando il composto a "pizzichi" in modo che si ottenga un composto grumoso; aggiungere poco alla volta un po' di acqua fredda, in modo da ottenere un impasto tipo pan di spagna. Ora stenderla con il mattarello ad uno spessore di circa 1cm e ricoprire uno stampo, possibilmente a cerniera.
Ora sbattere leggermente le uova, unire (uno per volta appena l'ingrediente precedente si è ben amalgamato) lo zucchero di canna, il burro fuso, le noci tritate grossolanamente e farcire con questa crema lo stampo con la pasta brisèe.
Infine, cuocere la torta di noci Pecan in forno a 180° per 30 minuti circa.
Passo-passo
1
2
3
(1) Impastare la farina con il burro ammorbidito in modo da ottenere un composto grumoso; aggiungere quindi un goccio di acqua in modo da ottenere un composto tipo pasta frolla. (2) Rivestire con questo composto uno stampo a cerniera, togliendo gli eccessi. (3) Lavorare in una ciotola le uova leggermente sbattute con lo zucchero semolato, versato poco per volta. 4
5
(4) Quindi unire anche il burro fuso e le noci tritate grossolanamente. (5) Versare infine il composto nello stampo, decorare con qualche noce intera e cuocere la torta di noci Pecan in forno a 180° per 30 minuti circa. Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 25/11/2019 all 15:31
-
Valentina Gigli ha scritto:Il 22/11/2019 all 21:00
-
ricettemania ha scritto:Il 22/02/2012 all 18:16
-
ari ha scritto:Il 22/02/2012 all 18:07