Pesto di zucchine
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
15 min - Portata:
Salse - Difficoltà:
Il pesto di zucchine è una variante del classico pesto alla genovese fatto solo esclusivamente con il basilico. In questa ricetta vengono appunto aggiunte le zucchine, prima ripassate in padella con olio e aglio (facoltativo). E' un condimento alternativo con cui condire la pasta (qui un suggerimento: Pasta al pesto di zucchine).
Ingredienti
-
300 g
-
60 g
-
10 foglie
-
30 g
-
30 g
-
60 ml
-
2 spicchi
Preparazione:
Far rosolare in padella gli spicchi di aglio pelati con un filo di olio; quando iniziano ad essere ben dorati toglierli e aggiungere le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a rondelle. Regolare di sale e far cuocere per pochi minuti fino a che non prendono colore.
Nel frattempo tritare nel mixer le mandorle spellate, aggiungere il basilico e l'olio, i formaggi grattugiati e infine anche le zucchine; frullare il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Il pesto è pronto da usare per condire la pasta; se necessario regolare con altro sale.
Passo-passo
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Fabiola77 ha scritto:Il 26/06/2018 all 11:36
-
fina alongi ha scritto:Il 11/07/2016 all 06:23
-
rita ha scritto:Il 06/06/2016 all 07:43
-
Viola77 ha scritto:Il 30/03/2016 all 08:26