Pasta con gli scampi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1 bicchierino
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q.b.
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q.b.
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200 ml
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200 ml
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1
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400 g
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600 g
Preparazione:
Lavare gli scampi sotto all'acqua corrente e privarli sia degli occhi che dei baffi e di tutte le zampe corte nella parte inferiore. Tagliare la coda, poi tagliare verticalmente sia sotto alla pancia e che sul dorso dello scampo, sfilare lateralmente il carapace incidendolo vicino al collo per staccarlo dalla testa; estrarre infine dalla parte superiore il filo intestinale.
In una padella scaldare abbondante olio e farvi soffriggere lo scalogno tritato; quando quest'ultimo è dorato aggiungere gli scampi e farli rosolare mescolando per alcuni minuti. Dopo circa 4-5 minuti sfumare il pesce con il brandy e flambare (fiammeggiare). Non appena la fiamma si è spenta unire la passata di pomodoro ed il prezzemolo. Lasciar cuocere il sugo per altri 5-6 minuti.
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata, versarvi la pasta e farla cuocere.
Un paio di minuti prima di scolare la pasta unire al sugo di scampi la panna.
Scolare infine la pasta leggermente al dente e aggiungerla in padella al sugo di scampi, mescolare per far insaporire bene il tutto prima di servire.
Passo-passo
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Commenti
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Carola ha scritto:Il 17/12/2018 all 13:47
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Anna C ha scritto:Il 05/04/2018 all 11:32