Fagioli all'uccelletto
Regione: Toscana
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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1/2 bicchiere
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q.b
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q.b
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q.b
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5
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2 spicchi
Preparazione:
Lessate i fagioli (se li utilizzate secchi, ammollateli 12 ore in acqua fredda), in acqua bollente salata con qualche foglia di salvia, poi scolateli al dente.
In una casseruola preferibilmente di coccio, rosolate con l'olio, qualche foglia di salvia e l'aglio, facendo attenzione a non bruciarli.
Unite al soffritto i fagioli, pepe, i pomodori e regolate con poco sale se necessario, incoperchiate e continuate la cottura a fuoco basso per mezz'ora mescolando ogni tanto, con delicatezza.
Eliminate l'aglio e la salvia e servite i fagioli caldi o freddi a piacere.
Potete servire i fagioli all'uccelletto con salsicce toscane alla griglia o lesso misto.