Mousse di pomodorini al profumo di basilico

Mousse di pomodorini al profumo di basilico
  • numero persone Dosi per:
    1 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare lo scalogno, farlo stufare in padella con 2 cucchiai di olio e uno di acqua; quindi aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale, farlo cuocere a fuoco basso per un paio di minuti. Nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fretta e tagliuzzare i pomodorini secchi. 

Ora mescolare la ricotta con il basilico tritato, i pomodori, lo scalogno; sciogliere la gelatina ben strizzata a bagnomaria, quindi unire il liquido alla ricotta e mescolare bene. In ultimo incorporare delicatamente la panna montata.

Dividere la mousse di ricotta in 4 stampini e far riposare in frigo per almeno 4 ore. Tenerle poi a temperatura ambiente per mezz'ora prima di servirle con delle fette di pane tostato.

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