Carciofi imbottiti - Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 5 marzo 2014
Ingredienti
-
8
-
120 gr
-
30 gr
-
30 gr
-
70 gr
-
1 spicchio
-
1 ciuffo
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Tagliare le foglie esterne dei carciofi girandoli in modo circolare, togliere la parte esterna al gambo e con uno scavino pulire il centro. Per il rietino mescolare il pangrattato con pecorino e grana grattugiati, l'aglio e il prezzemolo tritati, olio sale e pepe; farcire con questo composto i carciofi schiacciandoli bene. Sulla superficie di ogni carciofi mettere dei cubetti di provolone dolce, distribuire a testa in su i carciofi in una teglia da forno, uno vicino all'altro. Sul fondo della teglia mettere olio e acqua, coprire con un foglio di carta forno e farli cuocere, coperti, in forno per circa 20-25 minuti a 180° (controllare la cottura con una forchetta).