Penne alla marinara croccanti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
35 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta di queste originali Penne alla marinara croccanti è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 22 aprile 2016.
Ingredienti
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1 cucchiaio
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4 filetti
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1
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2 spicchi
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500 g
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400 g
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1 cucchiaio
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1/2 bicchiere
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200 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata; quando raggiunge il bollore tuffarvi le penne rigate e farle cuocere.
Nel frattempo preparare il sugo mettendo in una padella aglio e olio, quando il primo ha preso colore toglierlo e aggiungere sia le acciughe che i capperi, con anche la passata di pomodoro; dopo circa un minuto sfumare con il vino bianco, lasciarlo successivamente evaporare e aggiungere sia il peperoncino che il prezzemolo tritato.
Scolare la pasta leggermente al dente e metterla in padella, condirle con un filo di olio e lasciar intiepidire.
Infine in una padella mettere del pecorino, versare sopra la pasta e coprire con altro pecorino; far cuocere per circa 1 minuto, girandola poi dall'altro lato, in modo che si formi una leggera crosticina.