Penne alla marinara croccanti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta di queste originali Penne alla marinara croccanti è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 22 aprile 2016.


Ingredienti
1 cucchiaio
4 filetti
» Aglio
2 spicchi
400 g
1 cucchiaio
1/2 bicchiere
200 g
» Sale
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata; quando raggiunge il bollore tuffarvi le penne rigate e farle cuocere.

Nel frattempo preparare il sugo mettendo in una padella aglio e olio, quando il primo ha preso colore toglierlo e aggiungere sia le acciughe che i capperi, con anche la passata di pomodoro; dopo circa un minuto sfumare con il vino bianco, lasciarlo successivamente evaporare e aggiungere sia il peperoncino che il prezzemolo tritato.

Scolare la pasta leggermente al dente e metterla in padella, condirle con un filo di olio e lasciar intiepidire.

Infine in una padella mettere del pecorino, versare sopra la pasta e coprire con altro pecorino; far cuocere per circa 1 minuto, girandola poi dall'altro lato, in modo che si formi una leggera crosticina.