Kartoffelpuffer - I menú di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 13 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Tedesco, eseguito da Benedetta Parodi con Alexa
Le altre ricette di questo menù: Bavarese allo yogurt, Spatzle, Wurstel e crauti, Ciambella rustica
Ingredienti
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
2
-
1
-
2 cucchiai
-
q.b.
-
q.b.
-
2 fette
Preparazione:
Per la salsa, sfilare qualche rametto di aneto e poi tritarlo, mescolare con un goccio di senape e di aceto balsamico; aggiungere poi a filo tanto olio di semi fino a rendere il composto una salina.
Grattugiare le patate pelate dalla parte dei buchi grossi della grattugia; a queste unire un goccio di limone per evitare che anneriscano e strizzarle con uno strofinaccio in modo che perdano l'acqua. Lavorare quindi le patate con le uova e la farina, aggiungere una presa di sale e un po' di pepe.
Scaldare in una pentola un po' di olio di semi, appena è caldo aggiungere una noce di burro; formare con il composto delle piccole "cotolette" e cuocerle in padella, da entrambi i lati fino a che non sono ben dorate. Accompagnare questi kartoffelpuffer con la salina e una fetta di salmone.