Melanzane alla menta al vapore
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ingredienti
-
q.b.
-
q.b.
-
1 spicchio
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lavare e tagliare a metà per il lungo le melanzane (usarne un tipo dolce altrimenti è necessario farle spurgare con il sale), eliminando il picciolo; disporle nel cestello per la cottura a vapore, con la polpa rivolta verso l'alto.
Mettere il cestello sopra ad una pentola con dell'acqua (far attenzione che questa resti almeno 2cm distante dal cestello), coprire e far cuocere a vapore per circa 30-40 minuti, o comunque fino a cottura. Una volta cotte farle sgocciolare bene dall'eventuale acqua che si è formata.
Al termine di questa togliere le melanzane dal cestello e con attenzione staccare prima la buccia, poi tagliare la polpa a filetti.
Tritare finemente la menta e affettare l'aglio (facoltativo), mettere in un'insalatiera le melanzane, unire aglio e menta, mescolare per far insaporire il tutto. Servire le melanzane alla menta al vapore condendo con sale e olio.