Catalogna arracanata
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Il termine arracanata è un modo di dire pugliese che indicata un tipo di cucina: si usa quando il piatto viene cosparso di pangrattato. Questa tecnica viene utilizzata principalmente per la preparazione di piatti a base di verdure e di pesce.
Ingredienti
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1 kg
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100 gr
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1 spicchio
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2 cucchiai
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare la catalogna, togliere le foglie esterne, tagliare in pezzi il resto e lessare queste parti in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Al termine della cottura scolare la catalogna e farla raffreddare.
Rivestire una pirofila di carta forno, distribuirvi la catalogna, coprire con una dadolata di pomodori, un trito di aglio e capperi, tanto pangrattato e un filo di olio. Cuocere la catalogna arracanata in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a che la superficie non è dorata e si è formata una crosticina.