Pastiera napoletana - Cucina con Buddy
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 17 novembre 2011, Cucina con Buddy: Banchetto di famiglia. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.
Ingredienti
-
230 gr
-
200 gr
-
mezzo cucchiaio
-
1 cucchiaino
-
1 pizzico
-
1 pizzico
-
1
-
60 ml
-
200 gr
-
500 gr di chicci
-
500 gr
-
200 gr
-
1
-
3 cucchiaio
-
3
Preparazione:
Unire nel robot il burro, lo zucchero, la vanillina, il miele, il lievito, il bicarbonato, la scorza grattugiata del limone, l'acqua e la farina e impastare fino ad ottenere una frolla.
Far riposare poi la pasta frolla in frigo, avvolta nella pellicola, per mezz'ora.
Cuocere poi i chicchi di grano per 2 ore circa in una pentola con dell'acqua calda. Conditeli, poi con sale e burro.
Mescolare ai chicchi di grano cotti la ricotta, lo zucchero semolato, mezzo cucchiaio di scorza grattugiata di arancia e limone, l'acqua ai fiori d'arancio e le uova.
Stendere infine la pasta frolla, e rivestire con questa una teglia rotonda; versare quindi l'impasto e decorare con qualche striscia di pasta frolla.
Cuocere la pastiera napoletana in forno a 200° per 45-60 minuti.