Mou al sale - Detto Fatto

Categoria: Detto Fatto
Mou al sale - Detto Fatto
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 5 marzo 2014 da Katamashi

Ingredienti

Preparazione:

Mettere in un pentolino alto lo zucchero con il glucosio e far bollire portando ad una temperatura di 140°; a parte sciogliere invece il burro con la panna. Versare il composto di panna sul caramello, unire sale e vaniglia, mescolare bene fino a che gli ingredienti non si sono perfettamente amalgamati e rimettere il tutto sul fuoco facendo cuocere per 10 minuti.

Al termine della cottura versare l'impasto in una teglia rettangolare unta di olio, cospargere la superficie dell'impasto delle mou e lasciar solidificare a temperatura ambiente per alcune ore.

Una volta che il rettangolo è compatto, toglierlo dalla teglia, tagliare dei quadretti; spennellare le mou al sale con il cioccolato fondente fuso.

 

CONSIGLI: 

- fare attenzione che il burro non bolla, deve solo sciogliersi;

- quando unite i composti di zucchero e panna usare un pentolino abbastanza alto perché il composto fa molte bolle e raddoppia di volume

- per il taglio delle caramelle mou usare un coltello la cui lama deve essere leggermente unta di olio vegetale

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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