Mou al sale - Detto Fatto
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 5 marzo 2014 da Katamashi
Ingredienti
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220 gr
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200 gr
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1 cucchiaio
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230 gr
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q.b.
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70 gr
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80 gr
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q.b.
Preparazione:
Mettere in un pentolino alto lo zucchero con il glucosio e far bollire portando ad una temperatura di 140°; a parte sciogliere invece il burro con la panna. Versare il composto di panna sul caramello, unire sale e vaniglia, mescolare bene fino a che gli ingredienti non si sono perfettamente amalgamati e rimettere il tutto sul fuoco facendo cuocere per 10 minuti.
Al termine della cottura versare l'impasto in una teglia rettangolare unta di olio, cospargere la superficie dell'impasto delle mou e lasciar solidificare a temperatura ambiente per alcune ore.
Una volta che il rettangolo è compatto, toglierlo dalla teglia, tagliare dei quadretti; spennellare le mou al sale con il cioccolato fondente fuso.
CONSIGLI:
- fare attenzione che il burro non bolla, deve solo sciogliersi;
- quando unite i composti di zucchero e panna usare un pentolino abbastanza alto perché il composto fa molte bolle e raddoppia di volume
- per il taglio delle caramelle mou usare un coltello la cui lama deve essere leggermente unta di olio vegetale