Zuppa inglese alla frutta

Zuppa inglese alla frutta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare la crema pasticcera: Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina bianca e unire il latte molto caldo nel quale avrete messo un po' di vaniglia. Mettere tutto sul fuoco e continuare a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si addenserà. Aggiungere una noce di burro, lasciare sul fuoco per un minuto ancora poi toglierla e lasciarla raffreddare (appoggiare sulla crema della pellicola trasparente per evitare che si formi la crosticina). Tagliare il pan di spagna verticalmente a fette alte 1 cm. Bagnarlo usando un pennello con la bagna preparata precedentemente. Tagliare le fette in piccoli rettangoli larghi 1 cm. Comporre il dolce in una teglia grande o in tante coppe monodose. Fare uno strato di crema, uno strato con i pezzi di pan di spagna, uno strato di frutta e uno strato di crema. Ricoprire di panna montata e decorare con un sac a poche con bocchetta a rosetta. Guarnire la zuppa inglese con qualche frutto di bosco.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: