Pastiera napoletana - Cucina con Buddy

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 17 novembre 2011, Cucina con BuddyBanchetto di famiglia. Eseguito da Buddy Valastro, il boss delle torte, su Real Time.


Ingredienti
» Burro
230 gr
200 gr
mezzo cucchiaio
» Miele
1 cucchiaino
1 pizzico
1 pizzico
» Limone
1
» Acqua
60 ml
» Farina
200 gr
» Grano
500 gr di chicci
» Ricotta
500 gr
200 gr
» Arancia
1
3 cucchiaio
» Uova
3
Preparazione:

Unire nel robot il burro, lo zucchero, la vanillina, il miele, il lievito, il bicarbonato, la scorza grattugiata del limone, l'acqua e la farina e impastare fino ad ottenere una frolla.
Far riposare poi la pasta frolla in frigo, avvolta nella pellicola, per mezz'ora.
Cuocere poi i chicchi di grano per 2 ore circa in una pentola con dell'acqua calda. Conditeli, poi con sale e burro.
Mescolare ai chicchi di grano cotti la ricotta, lo zucchero semolato, mezzo cucchiaio di scorza grattugiata di arancia e limone, l'acqua ai fiori d'arancio e le uova.
Stendere infine la pasta frolla, e rivestire con questa una teglia rotonda; versare quindi l'impasto e decorare con qualche striscia di pasta frolla.
Cuocere la pastiera napoletana in forno a 200° per 45-60 minuti.