Muffin all'uvetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
240 gr
-
120 gr
-
80 gr
-
120 ml
-
100 gr
-
1/2 bustina
-
1 bustina
-
1 pizzico
-
q.b.
Preparazione:
Ammollate l'uvetta con acqua tiepida e un qualche cucchiaio di rum per circa mezz'ora. Versate la farina in una terrina, unite lo zucchero, la vanillina, il sale e miscelate bene il tutto. Sciogliete il burro a bagnomaria, incorporatevi il latte e versate il composto ottenuto nella miscela di farina, amalgamate bene il tutto. Unite l'uvetta sgocciolata e ben strizzata (potete infarinarla leggermente per evitare che vada a fondo nell'impasto) e il lievito. Versate il preparato nell'apposito stampo per muffin nel quale avrete disposto gli appositi pirottini di carta (se non li avete imburratelo e infarinatelo) lasciando circa un cm dai bordi. Cuocete i muffin in forno già caldo a 190° per circa 20'.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 10/04/2020 all 10:53
-
Stella ha scritto:Il 10/04/2020 all 06:47
-
ricettemania ha scritto:Il 20/03/2020 all 19:32
-
Rosanna ha scritto:Il 19/03/2020 all 12:31
-
Pina ha scritto:Il 02/10/2017 all 15:07