Muffin all'uvetta
 
 Dosi per: Dosi per:
 4 persone
 Tempo Richiesto: Tempo Richiesto:
 50 min
 Portata: Portata:
 Dessert
- 
Difficoltà:
      
Ingredienti
- 
240 gr
- 
120 gr
- 
80 gr
- 
120 ml
- 
100 gr
- 
1/2 bustina
- 
1 bustina
- 
1 pizzico
- 
q.b.
Preparazione:
Ammollate l'uvetta con acqua tiepida e un qualche cucchiaio di rum per circa mezz'ora. Versate la farina in una terrina, unite lo zucchero, la vanillina, il sale e miscelate bene il tutto. Sciogliete il burro a bagnomaria, incorporatevi il latte e versate il composto ottenuto nella miscela di farina, amalgamate bene il tutto. Unite l'uvetta sgocciolata e ben strizzata (potete infarinarla leggermente per evitare che vada a fondo nell'impasto) e il lievito. Versate il preparato nell'apposito stampo per muffin nel quale avrete disposto gli appositi pirottini di carta (se non li avete imburratelo e infarinatelo) lasciando circa un cm dai bordi. Cuocete i muffin in forno già caldo a 190° per circa 20'.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
- 
@stella: puoi sostituirlo con 50 ml d'olioricettemania ha scritto:Il 10/04/2020 all 10:53
- 
Al posto del burro si può usare olio extravergine di oliva se si in che dose? GrazieStella ha scritto:Il 10/04/2020 all 06:47
- 
@rosanna: senzaricettemania ha scritto:Il 20/03/2020 all 19:32
- 
Senza uova?Rosanna ha scritto:Il 19/03/2020 all 12:31
- 
La ricetta mi ispira la vado a provare grazie!Pina ha scritto:Il 02/10/2017 all 15:07

 Aggiungi alle tue ricette preferite
 Aggiungi alle tue ricette preferite Commenta la ricetta
 Commenta la ricetta Stampa
 Stampa









 
 
 
 













 
 
 
 


