Muffin all'uvetta

Muffin all'uvetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollate l'uvetta con acqua tiepida e un qualche cucchiaio di rum per circa mezz'ora. Versate la farina in una terrina, unite lo zucchero, la vanillina, il sale e miscelate bene il tutto. Sciogliete il burro a bagnomaria, incorporatevi il latte e versate il composto ottenuto nella miscela di farina, amalgamate bene il tutto. Unite l'uvetta sgocciolata e ben strizzata (potete infarinarla leggermente per evitare che vada a fondo nell'impasto) e il lievito. Versate il preparato nell'apposito stampo per muffin nel quale avrete disposto gli appositi pirottini di carta (se non li avete imburratelo e infarinatelo) lasciando circa un cm dai bordi. Cuocete i muffin in forno già caldo a 190° per circa 20'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 10/04/2020 all 10:53
    @stella: puoi sostituirlo con 50 ml d'olio
  • Stella ha scritto:
    Il 10/04/2020 all 06:47
    Al posto del burro si può usare olio extravergine di oliva se si in che dose? Grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 20/03/2020 all 19:32
    @rosanna: senza
  • Rosanna ha scritto:
    Il 19/03/2020 all 12:31
    Senza uova?
  • Pina ha scritto:
    Il 02/10/2017 all 15:07
    La ricetta mi ispira la vado a provare grazie!

Leggi tutti i commenti