Focaccine con burrata e pomodorini secchi - Antonio Esposito

Categoria: La prova del cuoco
Focaccine con burrata e pomodorini secchi - Antonio Esposito

Ingredienti

Preparazione:

Versate l'acqua in una ciotola e scioglietevi il lievito, lo zucchero e se l'avete un pezzetto di pasta di riporto (pasta madre)e un cucchiaio di uovo sbattuto.
Aggiungete, poca alla volta, la farina e infine il sale e lo strutto.
Impastate bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo, fatelo riposare 10', poi lavorate ancora l'impasto facendo le classiche pieghe per asciugarlo. 
Mettete il composto per le focaccine ottenuto, in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fatelo lievitare in frigorifero per 24 ore.
Sgonfiate l'impasto sulla spianatoia, ricavate tante palline, unite ad ognuna un po' di pomodorini tagliati a pezzetti e fatele riposare coperte ancora 30'.
Disponete le palline nelle tegliette tonde per focaccine, leggermente unte con lo strutto e fatele lievitare ancora 30'.
Cuocete le focaccine in forno già caldo a 180° per circa 25', poi sfornatele.
Tagliate a croce la superficie di ogni focaccina e farcitele con la burrata. 

 

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