Pomidori vestiti - Luisanna Messeri
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 1 maggio 2014
Ingredienti
-
4
-
1 ciuffo
-
4
-
2 cucchiai
-
1
-
2 fette
-
30 gr
-
1 cucchiaio
-
250 ml
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Pulire i pomodori tagliandogli prima la calotta e con il dito scavare la polpa. Mettere i pomodori in una teglia unta di olio, cospargerli con il prezzemolo e condirli con olio sale e pepe, farli cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora.
Tagliare una fetta di prosciutto cotto spessa in dischi grandi quando le fette della mozzarella.
Scaldare in una padella dell'acqua bollente, girarla molto velocemente e tuffare nel vortice l'uovo; alzare leggermente la fiamma e far cuocere fino a che il bianco non avvolge completamente il rosso.
Coprire i pomdooro con un disco di prosciutto, una fetta di mozzarella, l'uovo, irrorare con la besciamella e ripassare in forno sempre a 180° fino a che la besciamella non risulta dorata.