Pastiera di bucatini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 3 maggio 2014 dalla signora Rosanna Cantalupo.


Ingredienti
300 gr
» Burro
90 gr
» Uova
12
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
300 gr
300 gr
300 gr
75 gr
» Grana
75 gr
Preparazione:

Lessare i bucatini in acqua bollente salata. Nel frattempo impastare la farina con 2 uova e il burro morbido, sale e pepe; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, poi stenderlo con un mattarello sulla spianatoia e con questo rivestire uno stampo a cerniera imburrata e infarinata da 24-26cm.

Sbattere in una ciotola le 10 uova rimaste, a queste unire un pizzico di sale, la salsiccia spellata e  tagliata a pezzetti, grana e pecorino grattugiati,  il primo sale (o toma) tagliato a cubetti.

Scolare i bucatini al dente, unirli al ripieno per la pastiera e trasferire il tutto nello stampo con la brisè.
Ripiegare i bordi della pasta sul ripieno e cuocere la pastiera di bucatini in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare la pastiera, disporla su di un piatto da portata e servirla ancora calda.