Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 3 maggio 2014 dalla signora Rosanna Cantalupo.
Lessare i bucatini in acqua bollente salata. Nel frattempo impastare la farina con 2 uova e il burro morbido, sale e pepe; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, poi stenderlo con un mattarello sulla spianatoia e con questo rivestire uno stampo a cerniera imburrata e infarinata da 24-26cm.
Sbattere in una ciotola le 10 uova rimaste, a queste unire un pizzico di sale, la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti, grana e pecorino grattugiati, il primo sale (o toma) tagliato a cubetti.
Scolare i bucatini al dente, unirli al ripieno per la pastiera e trasferire il tutto nello stampo con la brisè.
Ripiegare i bordi della pasta sul ripieno e cuocere la pastiera di bucatini in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare la pastiera, disporla su di un piatto da portata e servirla ancora calda.