Pasticcio di tagliatelle gratinate
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 21 aprile 2014
Ingredienti
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q.b
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q.b
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90 gr
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1 costa
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1
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1
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300 gr
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3
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300+60 gr
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200 gr
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200 gr
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1 lt
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Far soffriggere in padella con un filo di olio gli odori tritati e con lo strutto, unire la carne e sfumarla una volta rosolata con il vino, quindi aggiungere i piselli e condire con sale e pepe, allungare con la passata di pomodoro e far cuocere per circa un'ora.
Per le tagliatelle: impastare 300 gr di farina con 3 uova, stendere l'impasto ottenuto con la macchina per la pasta e sempre con questa ritagliare le tagliatelle.
Preparare la besciamella con il latte, 60 gr di farina, sale, noce moscata.
Lessare in acqua bollente salata le tagliatelle, scolarle al dente e ripassarle in padella con il ragu'; alternare in una teglia rotonda uno strato di besciamella con uno di pasta e del grana grattugiato. Continuare ad alternare gli ingredienti fino ad esaurimento, quindi infornare il pasticcio di tagliatelle a 180° per circa 30 minuti.