Tagliolini al pesto invernale e pancetta - Anna Moroni

Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
25 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 27 novembre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "La cucina pratica ed economica". Costo della ricetta: 5,25€.
Ingredienti
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350 gr
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700 gr
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50 gr
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50 gr
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100 gr
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Q.b.
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Q.b.
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Q.b.
Preparazione:
Privare la verza delle foglie esterne più scure, delle coste, del torsolo e lavarla. Spezzettare le foglie e lessarle per 10’ in acqua bollente salata. Scolarle e strizzarle bene. Passare al mixer 2/3 della verza con il grana grattugiato e 40 g di noci, salare e pepare, poi, poco per volta aggiungere, mescolando, 6 cucchiai di olio. Cuocere la pasta. Nel frattempo, tagliare la pancetta affumicata a listarelle e rosolarla in un tegame con l’olio rimasto. Con l’aiuto di un mestolo forato, togliere la pancetta e metterla da parte. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame della pancetta, unirvi il pesto di verza, le foglie tenute da parte e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Spadellare il tutto a fuoco medio per qualche minuto e infine aggiungere le noci rimaste e la pancetta. Mescolare e servire caldo.