Gnocchi burro e alici -Gianfranco Pascucci

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchi burro e alici -Gianfranco Pascucci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta degli gnocchi burro e alici di Gianfranco Pascucci, presentata alla prova del cuoco puntata del 14 novembre 2014

Ingredienti

Preparazione:

Preparate gli gnocchi: lessate le patate, sbucciatele, fatele intiepidire, poi impastatele con la farina (volendo potete aggiungere anche un po' di farina di castagne). Fate dei rotolini, tagliateli a pezzetti di qualche cm.
Marinate le alici pulite e deliscate con olio, succo di limone, aglio, timo e cannella.
Pulite le puntarelle, tagliatele a julienne e conditele con olio, sale e qualche alice sott'olio a pezzetti.
In una padella scottate le alici qualche minuto.
Mettete in un pentolino il burro restante, unitevi il parmigiano restante, qualche cucchiaio d'acqua e mescolando portate a cottura, fino ad ottenere una fonduta.
Portate a bollore dell'acqua in una pentola capiente, aggiungetevi un cucchiaio di parmigiano, uno di pecorino, un pezzetto di burro e lessatevi gli gnocchi, togliendoli con una schiumarola quando verranno a galla.
Passate gli gnocchi in padella con le alici marinate, unite la fonduta, amalgamate bene il tutto, poi impiattate  con le puntarelle.
 

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/11/2014 all 13:13
    @marina: ciao, aggiornata
  • marina ha scritto:
    Il 15/11/2014 all 15:36
    Vorrei tanto provare questa ricetta ma purtroppo la ricetta non č completa