Gnocchi burro e alici -Gianfranco Pascucci
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta degli gnocchi burro e alici di Gianfranco Pascucci, presentata alla prova del cuoco puntata del 14 novembre 2014
Ingredienti
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1 kg
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220 gr
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100 gr
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50 gr
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20 gr
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8
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40 gr
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20 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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1 spicchio
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q.b
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q.b
Preparazione:
Preparate gli gnocchi: lessate le patate, sbucciatele, fatele intiepidire, poi impastatele con la farina (volendo potete aggiungere anche un po' di farina di castagne). Fate dei rotolini, tagliateli a pezzetti di qualche cm.
Marinate le alici pulite e deliscate con olio, succo di limone, aglio, timo e cannella.
Pulite le puntarelle, tagliatele a julienne e conditele con olio, sale e qualche alice sott'olio a pezzetti.
In una padella scottate le alici qualche minuto.
Mettete in un pentolino il burro restante, unitevi il parmigiano restante, qualche cucchiaio d'acqua e mescolando portate a cottura, fino ad ottenere una fonduta.
Portate a bollore dell'acqua in una pentola capiente, aggiungetevi un cucchiaio di parmigiano, uno di pecorino, un pezzetto di burro e lessatevi gli gnocchi, togliendoli con una schiumarola quando verranno a galla.
Passate gli gnocchi in padella con le alici marinate, unite la fonduta, amalgamate bene il tutto, poi impiattate con le puntarelle.