Quiche al prosciutto e formaggio

Quiche al prosciutto e formaggio

Ingredienti

Preparazione:

Tritate il prosciutto (compratelo in unica fetta o affettato normalmente) e tagliate a cubetti il formaggio.
Sbattete in  una ciotola le uova e unitevi lo yogurt, sale, pepe, amalgamate bene, poi aggiungete anche il prosciutto, il formaggio e mescolate bene.
Srotolate la sfoglia e foderateci una teglia (26-28 cm), ripiegate i bordi verso l'interno facendo un bordino di qualche centimetro, poi bucherellatela con i rebbi di una forchetta e spolverizzatela con del pangrattato.
Versatevi il composto di uova prosciutto e formaggio e cuocete la quiche in forno già caldo a 190° per circa 30'.
Sfornate la quiche, fatela intiepidire, poi disponetela su di un piatto da portata e servitela.
Potete preparare questa quiche anche con la pasta brisè.

 

Passo-passo

Quiche al prosciutto e formaggio1
Quiche al prosciutto e formaggio2
Quiche al prosciutto e formaggio3
(1) Tritate il prosciutto (2) e tagliate a cubetti il formaggio. (3) Sbattete le uova in una ciotola
Quiche al prosciutto e formaggio4
Quiche al prosciutto e formaggio5
Quiche al prosciutto e formaggio6
(4) e unitevi lo yogurt, sale, pepe. (5) Amalgamate il tutto, poi unite anche il prosciutto, il formaggio (6) e amalgamate ancora.
Quiche al prosciutto e formaggio7
Quiche al prosciutto e formaggio8
Quiche al prosciutto e formaggio9
(7) Srotolate la sfoglia e foderateci una teglia, ripiegate il bordo verso l'interno e fate un bordino. Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e spolverizzatela con il pangrattato. (8) Versatevi il composto di prosciutto e formaggio e cuocete in forno già caldo a 190° per circa 30' o comunque fino a cottura. (9) Sfornate la quiche e fatela intiepidire prima di servirla.

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Commenti

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  • francesca ha scritto:
    Il 30/10/2014 all 13:32
    sarà veramente buona
  • gaia ha scritto:
    Il 15/10/2014 all 06:46
    Ho trovato questa ricetta l'altro giorno sulla vostra pagina facebook e ho deciso di provarla: devo dire che la pensavo diversa, è stata una sorpresa quasi perché si è rivelata essere più buona di quanto immaginassi, lo yogurt usato per la "crema" dà a questo piatto un tocco quasi speciale. Ottima, la rifarò. Buona giornata. Gaia
  • antonia ha scritto:
    Il 06/10/2014 all 17:02
    buona e l'idea di sostituire la panna con lo yogurt lo rende un piatto anche leggero,brava!!!!