Gnocchi al gorgonzola

Categoria: La prova del cuoco
Gnocchi al gorgonzola
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta degli Gnocchi al gorgonzola è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 5 ottobre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Per l'impasto lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti; raggiunta la cottura schiacciarle in modo da ottenere una purea e a questa incorporare la farina, la maizena e il tuorlo. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo; formare con questo tanti piccoli filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi.

Per il sugo far rosolare l'aglio pelato in padella con un filo di olio, quando prende colore toglierlo e mettere un pizzico di peperoncino. Far insaporire l'olio per un minuto e poi aggiungere il gorgonzola a pezzetti e farlo cuocere, mescolando fino ad ottenere una crema. A questa unire i pomodorini lavati e tagliati a spicchi. 

Portare a bollore abbondante acqua salata, quando bolle tuffarvi gli gnocchi e farli lessare fino a che non vengono a galla.

Scolare gli gnocchi, ripassarli in padella con il sugo al gorgonzola e infine completare con il grana grattugiato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: