Gnocchi al gorgonzola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta degli Gnocchi al gorgonzola è stata presentata da Luisanna Messeri alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 5 ottobre 2015.
Ingredienti
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1.5 kg
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150 g
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150 g
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1
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q.b.
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100 g
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1 spicchio
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1
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10
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto lessare le patate in acqua bollente salata per circa 40 minuti; raggiunta la cottura schiacciarle in modo da ottenere una purea e a questa incorporare la farina, la maizena e il tuorlo. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo; formare con questo tanti piccoli filoncini e da questi ritagliare gli gnocchi.
Per il sugo far rosolare l'aglio pelato in padella con un filo di olio, quando prende colore toglierlo e mettere un pizzico di peperoncino. Far insaporire l'olio per un minuto e poi aggiungere il gorgonzola a pezzetti e farlo cuocere, mescolando fino ad ottenere una crema. A questa unire i pomodorini lavati e tagliati a spicchi.
Portare a bollore abbondante acqua salata, quando bolle tuffarvi gli gnocchi e farli lessare fino a che non vengono a galla.
Scolare gli gnocchi, ripassarli in padella con il sugo al gorgonzola e infine completare con il grana grattugiato.