Passata di patate con crostini di pane - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
75 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 5 marzo 2014
Ingredienti
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700 gr
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1
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80 gr
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300 gr
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1 spicchio
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1 mazzo
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1
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100 gr
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q.b.
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2 foglie
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q.b.
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1
Preparazione:
Tritare grossolanamente i funghi, affettare i porri e farli rosolare in padella con una noce di burro e una foglia di alloro; quando i porri sono ben appassiti aggiungere le patate sbucciare e tagliate a cubetti. Far rosolare anche le patate, poi bagnare con un pochino di acqua e insaporire con prezzemolo sale e peperoncino (facoltativo).
In una padella ben calda trifolate i funghi con l'aglio vestito e un filo di olio; far cuocere a fuoco alto fino a che non sono cotti. Al termine della cottura togliere dal fuoco e insaporire con sale e prezzemolo tritato.
Quando le patate iniziano a sfaldarsi togliere l'alloro e frullare con il mixer ad immersione in modo da ottenere una passata; aggiungere una noce di burro e un filo di olio, mescolare.
Per i crostini, tagliare la baguette a fette e tostarle in forno caldo; su ciascuna fettina mettere i funghi. Accompagnare la passata di patate con i crostini ai funghi.