Pennette rigate con salsa ai formaggi e pesto alla rucola e pomodoro secco - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 11 aprile 2013.
Ingredienti
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400 gr
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150 gr
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120 gr
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50 gr
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80 gr
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50 gr
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50 gr
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1
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1
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3 foglie
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q.b
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q.b
Preparazione:
Ammollare per un'ora i pomodori secchi nell'acqua. A parte far bollire una pentola con acqua salta, aggiungere la scorza grattugiata del limone e 2 foglie di alloro; qui lessare la pasta.
Stemperare nel frattempo la crescenza con grana, ricotta, 10gr di olio, sale, pepe e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Frullare nel mixer i pomodorini ben scolati con la rucola, il pomodoro primo, olio e un pochino di acqua della pasta.
Infine scolare questa leggermente al dente, mantecarla con la frana di formaggio, aggiungere un pochino di pesto alla rucola e pomodori e decorare il piatto con foglie di rucola.