Orecchiette ai pomodori e pesce spada e mollica al basilico

Orecchiette ai pomodori e pesce spada e mollica al basilico
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta delle Orecchiette ai pomodori e pesce spada e mollica al basilico è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 20 maggio 2015.

Preparazione:

Privare il pane della crosta e tagliare la mollica a cubetti, frullarla nel mixer con delle fogli di basilico ed un filo di olio; versare la crema ottenuta in padella e farla tostare per qualche minuto. Togliere dal fuoco e mettere da parte. 

Tritare grossolanamente al coltello il pesce spada e condirlo con alcune foglie di basilico sminuzzate e un filo di olio, scottarlo poi in padella per un paio di minuti.

Lavare i pomodori verdi e frullarli con le olive denocciolate; tagliare a metà i pomodori datterini e metterli in padella con olio, mandorle leggermente tostate.

Lessare le orecchiette in acqua bollente salata, profumata con una foglia di alloro e di basilico.

Scolare infine la pasta, condirla con il sugo ai pomodori ed il pesce spada, aggiungere con la mollica al basilico e completare con qualche goccia di olio.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 27/05/2015 all 17:55
    se ne avessi fatta per un esercito non ne sarebbe avanzata nemmeno una.