Marmellata di albicocche
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Confetture e marmellate - Difficoltà:
Ingredienti
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1 kg
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500 gr
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q.b
Preparazione:
Pulite le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti. Pesatele e mettetele in una terrina con lo zucchero e un po' di succo di limone. Mescolate e lasciate macerare per una notte. Versate tutto in una pentola e cuocete a fuoco medio fino alla giusta consistenza. Versate nei vasi a vite ben puliti e sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti.
Passo-passo
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(1) Privare le albicocche del nocciolo e tagliarle in pezzi, (2) metterle in una pentola abbastanza capiente (3) e aggiungere lo zucchero con qualche goccia di succo di limone. 4
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(4) Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto quando le albicocche iniziano a disfarsi. (5) Dopo circa 2 ore di cottura le albicocche dovrebbero essersi disfate, (6) quindi frullarle con il mixer ad immersione. 7
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(7) Per verificare la consistenza della marmellata, versarne un cucchiaino su un piatto e verificare che non coli velocemente. (8) Sterilizzare i vasetti mettendo dentro a ciascuno un po' di acqua, (9) inserire poi questi nel forno a microonde per 4-5 minuti alla massima potenza. 10
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(10) Asciugare i vasetti e versarvi all'interno la marmellata ancora calda, (11) riempiendo ogni vasetto quasi fino al bordo. (12) Chiudere ogni vasetto con il coperchio ben stretto 13
(13) e farli raffreddare mettendoli sul piano capovolti. Vedi altre ricette
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 19/07/2014 all 13:02
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deby ha scritto:Il 19/07/2014 all 11:22
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William ha scritto:Il 14/08/2013 all 14:34
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maria teresa ha scritto:Il 17/07/2013 all 20:37
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luisa ha scritto:Il 01/07/2011 all 13:34