Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

Ingredienti

Preparazione:

Pulite le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti. Pesatele e mettetele in una terrina con lo zucchero e un po' di succo di limone. Mescolate e lasciate macerare per una notte. Versate tutto in una pentola e cuocete a fuoco medio fino alla giusta consistenza. Versate nei vasi a vite ben puliti e sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti.

Passo-passo

Marmellata di albicocche1
Marmellata di albicocche2
Marmellata di albicocche3
(1) Privare le albicocche del nocciolo e tagliarle in pezzi, (2) metterle in una pentola abbastanza capiente (3) e aggiungere lo zucchero con qualche goccia di succo di limone.
Marmellata di albicocche4
Marmellata di albicocche5
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(4) Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto quando le albicocche iniziano a disfarsi. (5) Dopo circa 2 ore di cottura le albicocche dovrebbero essersi disfate, (6) quindi frullarle con il mixer ad immersione.
Marmellata di albicocche7
Marmellata di albicocche8
Marmellata di albicocche9
(7) Per verificare la consistenza della marmellata, versarne un cucchiaino su un piatto e verificare che non coli velocemente. (8) Sterilizzare i vasetti mettendo dentro a ciascuno un po' di acqua, (9) inserire poi questi nel forno a microonde per 4-5 minuti alla massima potenza.
Marmellata di albicocche10
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(10) Asciugare i vasetti e versarvi all'interno la marmellata ancora calda, (11) riempiendo ogni vasetto quasi fino al bordo. (12) Chiudere ogni vasetto con il coperchio ben stretto
Marmellata di albicocche13
(13) e farli raffreddare mettendoli sul piano capovolti.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/07/2014 all 13:02
    @deby: non č necessario bollirli
  • deby ha scritto:
    Il 19/07/2014 all 11:22
    Bisogna poi far bollire i barattoli pieni per pastorizzarli?
  • William ha scritto:
    Il 14/08/2013 all 14:34
    Anche io metto al massimo 250 grammi di zucchero per ogni chilo di frutta e le marmellate, invasate caldissime, non sono mai andate a male.
  • maria teresa ha scritto:
    Il 17/07/2013 all 20:37
    ricordatevi perō che lo zucchero č conservante nelle marmellate.
  • luisa ha scritto:
    Il 01/07/2011 all 13:34
    se le albicocche sono dolci bastano anche 200gr. dizucchero che conviene metterlo quasi alla fine

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